7. Fin du Flash Player en 2020

A la fin de l’année 2020, la plupart des navigateurs web qui n’appliquent déjà cette règle, comme par exemple Google Chrome, ne prendrons plus en charge le Flash.

Donc si vous avez intégré sur votre site internet un player radio en Flash, comme par exemple le widget player web du manager radio en version flash avec un chois de visuel, il ne fonctionnera plus.

Déjà à présent il vous est probablement demandé de cliquer et accepter l’exécution du flash lorsque vous essayez de lire la radio sur votre site avec le player en flash.

Pas d’inquiétude !! Voici la solution :

Rendez-vous sur le site de notre partenaire muses pour générer le code d’intégration du player non flash : https://www.muses.org/setup

L’important est de bien indiquer dans le paramètre « Player Version » le mode HTML5.
Stream URL doit contenir l’adresse de votre flux streaming en mode HTTPS.
Sélectionnez le même nom de skin que vous aviez avec le player Flash du manager radio.
Copier et coller le code généré sur muses.org à la place du code d’intégration du widget player flash que vous aviez, et vous aurez le même player qu’avant mais compatible tout navigateur.