Préparer vos fichiers multimédias vidéos pour le réencodage

Avant de télécharger vos fichiers vidéo, il est fortement recommandé de les transcoder pour assurer une transition cohérente entre les fichiers vidéo

Pour la plupart des utilisateurs, il est important de s'assurer que les vidéos encodées sont plafonnées à un débit maximal.
Nous vous recommandons de transcoder tous les fichiers avec le transcodeur vidéo HandBrake.fr avant de télécharger vos fichiers.

Étape 1 - Sélectionnez vos fichiers multimédias

Ouvrez HandBrake et sélectionnez vos fichiers multimédias

Sélectionner les fichiers médias dans HandBrake

Étape 2 - Définir le chemin par défaut et l'extension de fichier .mp4

Sélectionnez Outils -> Préférences et définissez:

Extension de fichier MP4: utilisez toujours MP4
Définissez également votre chemin de sortie par défaut

Définir le chemin par défaut et l'extension de fichier .mp4

Étape 3 - Sélectionnez le préréglage

Nous recommandons un préréglage de:
Vimeo Youtube 720p
Video Youtube HQ 1080p

Sélectionnez le préréglage

Étape 4 - Définir le débit binaire moyen

Il est important de définir un débit binaire pour garantir que votre station de télévision ne dépasse pas la limite de débit binaire.
Il est normal que le débit binaire d'encodage fluctue d'environ 10%, alors assurez-vous de régler le débit binaire moyen inférieur à votre limite.

Définir le débit binaire moyen

Étape 5 - Définir la sortie

Appuyez sur Parcourir , puis définissez le chemin où vous souhaitez que vos fichiers transcodés soient enregistrés.

Sélectionnez le préréglage

Étape 6 - Ajouter à la file d'attente et encoder

Sélectionnez Ajouter à la file d'attente -> Tout ajouter
Appuyez sur Start Encode

Ajouter à la file d'attente et encoder